Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
un punto di riferimento per chi è alla ricerca del gusto
Il
ristorante è un locale di primo livello pensato per tutti gli amanti
della buona cucina. Si tratta di una vera e propria realtà leader
nel suo settore. La sede si trova nel centro storico, proprio
adiacente alla Torre, ed è facilmente raggiungibile sia a piedi sia
in macchina, data anche l’ampia possibilità di parcheggio
(gratuito dopo le 20). L'Antica Torre di Negri Giuseppe dispone di un bagno per
disabili. Si accettano tutte le forme di pagamento. Si possono
organizzare feste infrasettimanali, anche se con molti partecipanti:
i coperti complessivi sono ben ottanta (venti all’interno e
sessanta nel gazebo coperto con i cosiddetti “funghi” che
riscaldano l’ambiente).
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
se l’esperienza fa la differenza
Un’attività
giovane, ma con il valore aggiunto dell’esperienza. È questa la
caratteristica principale de L'Antica Torre di Negri Giuseppe, aperta la scorso
settembre dopo aver maturato tanti anni di lavoro nel settore della
ristorazione. Giuseppe Negri è infatti attivo da ben sedici anni in
qualità di cuoco. Tutto è cominciato nella sua città di origine,
Napoli, per poi affinare le sue doti nella cucina toscana, mettendo a
disposizione la sua esperienza dapprima a Livorno e poi a Figline
Valdarno, dove ha sede il suo ristorante. Ora la sua professionalità
è al servizio dei clienti della nuova attività.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
gli ingredienti sono sempre freschi e genuini
Il
vero punto di forza del locale è la proposta di piatti dal sapore
unico. Ma un sapore simile non si ottiene per caso. Alla base ci sono
scelte serie e rigorose, segno della grande professionalità del
titolare del ristorante
carne Figline Valdarno,
che rispetta in tutto e per tutto ogni suo cliente. Tra queste scelte
spicca quella relativa alla scelta degli ingredienti, che devono
sempre essere sani, freschi e genuini. Ne va della salute del
cliente, ma anche, appunto, del sapore stesso del piatto finale. È per questo che tutto ciò che concorre alla realizzazione della
pietanza viene selezionato con grande cura e con attenzione per ogni
minimo dettaglio.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
proposte che soddisfano tutte le preferenze
Il
menu del locale propone anche dell’ottima pizza, oltre ai piatti a
base di pesce. La specialità della casa sono di certo i prodotti
toscani. Uno dei piatti forti è la tagliata, per non parlare dei
filetti tenerissimi e della bistecca fiorentina che viene proposta ai
clienti del ristorante
carne Figline Valdarno
mantenendo un prezzo inferiore rispetto agli altri locali e della
zona. Molto ricca è anche la carta dei vini preparata dal gestore
del ristorante. Tra gli altri, si offrono vini friuliani, veneti e
siciliani, anche se l’obiettivo è valorizzare le vigne della
regione attraverso la proposta di vini toscani.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
un personale cortese e competente
Il
punto di forza del locale è anche legata alla presenza di uno staff
di primo livello. Il personale si mette completamente a disposizione
del cliente. Il titolare si avvale del contributo di una valida
collaboratrice. Insieme fanno in modo che il ristorante
carne Figline Valdarno
riesca ad appagare il palato di tutti i clienti. La professionalità
e l’esperienza dello staff si unisce all’alto livello di cortesia
che chi lavora nel locale riesce sempre a dimostrare. Ogni cliente
viene accolto come un ospite. Il personale sorride sempre, e questo è
il modo migliore per mettere chiunque a proprio agio, per creare un
clima d’intesa e di complicità.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
gli obiettivi del locale, gli orari e altre informazioni
Il
locale mira a soddisfare le esigenze di tutti i suoi clienti. Il
segreto è proporre piatti di primo livello, inseriti in un menu che
soddisfa i gusti di tutti, facendo tesoro di un metodo di lavoro
consolidato nel tempo nonostante il ristorante
carne Figline Valdarno
sia di recente apertura. Giorni e orari: il lunedì dalle 19 alle
22.30, il martedì a pranzo dalle 12 alle 14.30, la sera dalle 19
alle 22.30. Giovedì, venerdì e sabato aperti solo la sera, dalle 19
alle 22.30. La domenica si applica lo stesso orario del martedì. Per
tutte le altre informazioni consultare il sito
www.ristorantecarnefiglinevaldarno.fi.it.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
origine e preparazione della tagliata
La
tagliata è una pietanza preparata con un preciso metodo di cottura
(che può essere alla brace, alla griglia o alla piastra). Il taglio
della carne dev’essere a listarelle. Si tratta quasi sempre di un
controfiletto o di entrecote di manzo (o vitellone), con uno spessore
di almeno quattro o cinque centimetri, e che deve arrostire per non
più di cinque o sei minuti per lato, in modo da mantenere al suo
interno un colore rosato e per non disperdere tutti i suoi liquidi.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
la bistecca alla fiorentina, apprezzata in tutto il mondo
Il
locale propone anche un’ottima bistecca alla fiorentina, un taglio
di carne di vitellone o di scottona che, unito alla specifica
preparazione, ne fa uno dei piatti più conosciuti della cucina
toscana e più apprezzati del L'Antica Torre di Negri Giuseppe. Si tratta di un
taglio alto comprensivo dell'osso, da cuocere al sangue sulla brace o
sulla griglia. La bistecca alla fiorentina si ottiene dal taglio
della lombata del vitellone di razza chianina, è una specialità
amata in tutta Italia, la cui fama supera anche i confini nazionali.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
la lista dei principali vini toscani
Il
Brunello di Montalcino è uno dei principali vini toscani. All’elenco
si aggiungono il Carmignano e il Chianti. Come ben sa anche il
titolare de L'Antica Torre di Negri Giuseppe, quest’ultimo si presenta in diverse
varianti: classico, Colli Aretini, Colli Senesi, Colli Fiorentini,
Colline Pisane, Montalbano, Montespertoli, Rufina e superiore. Alla
lista vanno inclusi anche il Montecucco Sangiovese, prodotto nella
provincia di Grosseto, il Morellino di Scansano, il Vernaccia di San
Gimignano, il Vino Nobile di Montepulciano e il Verduzzo.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
il filetto e le sue tante varianti
Il
filetto è un taglio di carne, di bovino ma anche di suino e non
solo, che proviene dalla zona lombare dell'animale. Per analogia, si
parla di "filetto" anche in riferimento alle parti più
tenere della carne di pollo o di altri volatili. Si indica come
filetto anche il "magret", una ricetta francese che
consiste in una parte del petto dell'anatra o dell’oca che viene
messa all'ingrasso, cotta "al sangue" oppure affumicata.
Anche nel ristorante
carne Figline Valdarno
si tratta di una specialità molto apprezzata da parecchi clienti.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
la località e i suoi luoghi d’interesse
Il
locale si trova in un comune di oltre 17mila abitanti situato nella
città metropolitana di Firenze. A Figline Valdarno i principali
luoghi d’interesse sono la chiesa di San Pietro al Terreno, il
santuario di Santa Maria a Ponterosso, l’abbazia di San Cassiano a
Montescalari, Palazzo Pretorio, Villa Casagrande Serristori, Villa La
Poggerina e altre architetture, civili e religiose, che attirano ogni
anno diversi visitatori, che nel ristorante
carne Figline Valdarno
trovano un punto di riferimento per sfamarsi e gustare degli ottimi
piatti.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
alle origini della pizza
La
pizza è un prodotto gastronomico salato tipico della cucina
napoletana. Si tratta di uno degli alimenti preferiti dagli italiani,
ed è amato anche da molti stranieri. In origine, con il nome di
“pizza” si indicavano le torte dolci. All’inizio del
diciannovesimo secolo tutto è cambiato, fino a diventare un piatto
dal successo planetario proposto anche dal ristorante
carne Figline Valdarno
in tante varianti. Si va dalle pizze a base di verdure a quelle con
carne e salumi, dalle classiche a quelle più innovative e audaci.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
la pizza margherita tra storia e tradizione
La
pizza margherita viene condita con pomodoro, mozzarella, basilico
fresco, sale e olio. La mozzarella dev’essere rigorosamente quella
tradizionale e non di bufala. La serve con grande professionalità
anche il ristorante
carne Figline Valdarno.
Si dice che sia stata creata nel giugno del 1889 per onorare la
regina d'Italia, Margherita di Savoia, grazie all’inventiva del
cuoco Raffaele Esposito, che ha composto la pizza margherita
attraverso condimenti (pomodoro, mozzarella e basilico) che a livello
cromatico rappresentano la bandiera italiana.
Ristorante
carne Figline Valdarno L'Antica Torre di Negri Giuseppe:
il valore aggiunto della mozzarella di bufala
È
tipica della Campania, ma è ormai diffusa in tutte le regioni
d’Italia. È la mozzarella di bufala, una variante della mozzarella
tradizionale che conferisce a ogni piatto un sapore molto intenso e
gradevole. La si utilizza anche per la pizza, spesso unita a
pomodorini freschi e basilico. Si serve sia a base bianca sia a base
rossa, cioè con il pomodoro. Il cliente ha piena facoltà di
decidere il tipo di pizza che preferisce, nella consapevolezza che
può sempre optare per la mozzarella di bufala come condimento
aggiunto.